В одном из кафе в Бресте сотрудники налоговых органов выявили многочисленные нарушения
30 ноября 2019 в 10:51 45
В частности, в организации, оказывающей услуги общественного питания в Бресте, были установлены нарушения порядка приема наличных денежных средств.

Речь идет о том, что тремя барменами этой точки общепита было принято от посетителей без использования кассового оборудования денежных средств в сумме 6360,92 рублей. Правонарушители и сама организация привлечены к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 12.18 КоАП РБ.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре областной налоговой инспекции, в кафе осуществлялось хранение алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь, а также без сопроводительных документов установленного образца, подтверждающих легальность их приобретения.

По данному факту постановлением суда Ленинского района города Бреста организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5100 рублей с конфискацией алкогольных напитков на общую сумму 163 рубля. За данное правонарушение этим же судом к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1530 рублей привлечен и директор организации.

Также рассматривается вопрос о трудовых отношениях с привлекаемыми организацией к деятельности наемными работниками. Эта информация в дальнейшем будет направлена в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ.

Mybrest.by

Поделиться: