В городе-спутнике Бреста судили предпринимательницу, обманувшую на 180 тысяч рублей
6 апреля судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы: она обвинялась по статье 209 (мошенничество) УК РБ.

Как рассказали в пресс-службе Брестского областного суда, женщина была директором двух коммерческих организаций. В течение более трех лет (с марта 2014 года по август 2017 года) под различными предлогами она завладела деньгами и имуществом граждан и организаций. В частности, предпринимательница приобретала мобильные телефоны, мебель и торговое оборудование с рассрочкой платежа, но не расплачивалась за товар.

Кроме того, в одном из населенных пунктов района женщина открыла продовольственный магазин. Товары она приобретала у 72 поставщиков с отсрочкой платежа, но плату не вносила. Таким образом магазин работал более года.

«В целом во время расследования установлено 82 эпизода противоправных действий, в результате которых фигурантка причинила ущерб на общую сумму свыше 180 тысяч рублей», - сообщили в суде.

Жительница Жабинковского района была признана виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), повторно, в особо крупном размере (части 1, 2, 3, 4 статьи 209 УК). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: