В Брестской области выставили на торги старинное здание с видом на дворец Бутримовича
17 июля 2021 в 14:35 228
На 16 августа назначен аукцион по продаже построенного в начале прошлого века в Пинске двухэтажного административного здания, имеющего статус историко-культурной ценности.

Как сообщили в Белорусской универсальной товарной бирже (торги состоятся на электронной площадке этой организации «БУТБ-Имущество»), сейчас его собственником является ОО «БРСМ».

Согласно условиям аукциона, начальная цена лота составляет 390 800 рублей. Если на торги зарегистрируется только один участник, то он может приобрести здание за эту сумму +5%. Помимо самого здания площадью 414,3 квадратных метров, лот включает подвал и три пристройки, а также земельный участок площадью 410 квадратных метров на праве постоянного пользования без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

Привлекательность этого объекта недвижимости в Пинке в том, что здание расположено непосредственно напротив дворца Бутримовича, который является не только памятником архитектуры XVIII века, но и первым в городе жилым зданием из камня.

Mybrest.by

Поделиться: