В Брестской области в январе выставляются на продажу бани, школа, заправочная и другие объекты
9 января 2021 в 19:25 230
Так, 15 января на повторные электронные торги выставляется здание бани возле деревни Головчицы Каменецкого района за одну базовую величину (29 рублей).

Одноэтажное здание построено в 1989 году и имеет площадь почти 60 квадратных метров.

1.jpg

Новый владелец обязан будет использовать земельный участок для размещения объектов промышленного производства, торговли, оказания услуг, а также для обслуживания жилых помещений после реконструкции под жилые помещения, или перевода в жилое помещение без реконструкции, в установленном законодательством порядке.

В этот же день на повторные электронные торги выставляется здание школы и столовой в деревне Юхновичи Ивановского района по начальной цене - две базовые величины (58 рублей). Двухэтажное здание школы построили в 1959 году (площадь 1123,1 квадратных метра), а столовая появилась на семь лет позже (ее площадь - 150 квадратных метров).

2.jpg

По условиям торгов имущество можно использовать для размещения объектов административного назначения, розничной и (или) оптовой торговли, материально-технического и продовольственного снабжения, заготовок и сбыта продукции, общественного питания, бытового обслуживания населения, по ремонту и обслуживанию автомобилей, промышленного производства и ведения личного подсобного хозяйства (с условием реконструкции объекта недвижимого имущества под жилое помещение).

На 19 января назначен аукцион по продаже здания бани в деревне Нижний Теребежов Столинского района также за одну базовую величину (29 рублей). Баню построили в 1971 году (площадь 93,1 квадрантных метра), имеется склад для топлива и уборная.

3.jpg

Покупатель может использовать объект для производства, торговли, оказания бытовых услуг, общественного питания, технического обслуживания транспортных средств, под жилое помещение и (или) для ведения личного подсобного хозяйства. Ограничения по использованию земельного участка около бани связаны с его расположением на территории заказников и памятников природы (памятник природы районного значения «Парк Нижне-Теребежовский»).

Еще одна баня предлагается неделю спустя (26 января) в деревне Радеж Малоритского района также за одну базовую величину. К одноэтажному кирпичному зданию, построенному в 1969 году, прилагается пристройка и сарай.

4.jpg

Новый хозяин может использовать баню для осуществления предпринимательской деятельности, реконструировать под жилье.

26 января есть возможность приобрести электронных торгах и заправочную на улице Красноармейской в Ганцевичах. Начальная стоимость лота - 21926,13 рублей. Его продавцом является коммунальное унитарное производственно-строительное предприятие «Брестжилстрой».

5.jpg

Кроме одноэтажного панельного здания площадью 32,9 квадратных метра, построенного в 1982 году, лот включает в себя забор, калитка, пять емкостей и две бетонные площадки.

Участок можно использовать для размещения промышленного производства, общественного питания, торговли, услуг с соблюдением законодательства об архитектурной, градостроительной, и строительной деятельности, об охране окружающей среды.

6.jpg

Последние в январе 2021 года электронные торги в Брестской области назначены на 29-е число. В этот день будет выставлен на аукцион комплекс капитальных строений в Столине по улице Терешковой.

Продавцом выступает Столинская районная типография, а лот включает здание базы по ремонту электроустановок, насосную станцию, диспетчерскую, материально-технический склад и гаражи с котельной.

7.jpg

Использовать земельный участок можно будет для производства, торговли, оказания бытовых услуг, общественного питания, технического обслуживания транспортных средств. Начальная цена продажи – 210310 рублей.

Mybrest.by

Поделиться: