В Брестской области в 2018 году планируется построить 628 тысяч квадратных метров жилья
5 января 2018 в 15:36 249
Такое решение закреплено постановлением правительства от 30 декабря 2017 года №1051. а всего в Беларуси планируется ввести в эксплуатацию 4 миллиона квадратных метров жилья.

Больше всего намерены построить в Минской области (1, 098 млн кв.м) и столице Беларуси (720 тысяч кв.м), а Брестчина находится на третьей позиции. Далее расположились Гродненская (482 тысячи кв.м), Гомельская (446 тысяч кв.м), Могилевская (327 тысячи кв.м) и Витебская (299 тысяч кв.м) области.

Согласно документу, облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством архитектуры и строительства предписано обеспечить выполнение заданий на 2018 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в установленных объемах, а также создание задела под программу жилищного строительства на 2019 год; принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой и за счет бюджетных средств, обеспечив использование проектов (серий) экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства.

Также поручено оказывать всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов, в том числе путем расширения ассортимента продукции индустриального домостроения, создания системы услуг по строительству таких домов, оказания помощи в обеспечении строительными материалами.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: