В Брестской области в 2017 году продано неиспользуемых объектов госимущества на 3,3 миллиона рублей
12 января 2018 в 10:11 172
В течение минувшего года в области из запланированных 334 объектов коммунальной собственности в хозяйственный оборот вовлечены 190 объектов, в том числе путем продажи - 132.

Как сообщил директор областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько, почти половина из них (46%) проданы на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине. Планируется, что в результате продаж в местные бюджеты поступит более 3 миллионов рублей.

Кроме того, из 14 объектов республиканской собственности, распоряжаться которыми уполномочен Брестский облисполком, нереализованными остались только два объекта РУП «Бреставтодор». Так, незавершенное строительство производственного здания в Пинске по проезду Калиновского трижды выставлялось на аукцион с начальной ценой, равной одной базовой величине. Ввиду того, что покупателей на этот предмет торгов так и не нашлось, Минтрансу будет предложено рассмотреть вопрос о сносе объекта.

В Березовском районе вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних в минувшем году торгах, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%. Его попытаются продать в текущем году.

По словам директора «Брестоблимущества», наиболее результативными в 2017 году оказались электронные торги на площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Из 12 выставленных фондом объектов недвижимости были проданы 11. Наиболее интересными оказались торги в последний рабочий день года. Они продолжались более двух часов. В течение этого времени три претендента на многофункциональное здание в Барановичах по улице Хлебной сделали более трех тысяч шагов повышения цены. В результате, стартовав с начальной цены, равной одной базовой величины, объект был продан за 11 тысяч рублей. Новым собственником здания стал местный предприниматель.

В настоящее время в области завершается формирование и утверждение графиков по вовлечению в хозяйственный оборот и сносу неиспользуемых объектов государственной собственности. В этом году уже выставлены на торги 33 объекта. В основном это бывшие здания социальной сферы. Так, на 23 января назначен аукцион по расположенной вблизи д. Полонка в Барановичском районе турбазы со строениями. Объект находится на балансе отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома, он выставлен на продажу с начальной ценой, равной одной базовой величине. Общая площадь всех сооружений составляет 525 квадратных метров, земельный участок - свыше 0,8 га - предоставляется в аренду сроком на 50 лет.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: