На Брестчине установлен новый размер ставок налога для тех, кто сдает в аренду недвижимость
12 апреля 2016 в 11:32 1514
Решение областного Совета депутатов №146 от 3 марта с.г. касается размера ставок подоходного налога в фиксированных суммах в месяц с физических лиц.

Согласно этому решению, ставка подоходного налога для тех, кто сдает в аренду жилые помещения (за каждую сдаваемую комнату), садовые домики и дачи в Бресте составляет 240 тысяч рублей в месяц, в Барановичах и Пинске – по 180 тысяч, в городах районного подчинения и поселках городского типа – по 90 тысяч, в иных населенных пунктах и территориях – 63 тысячи рублей.

Сдача в аренду машино-места в металлическом или деревянном гараже в Бресте обойдется владельцу в 67 тысяч рублей, а железобетонного или кирпичного гаража – в 92 тысячи (в других регионах области размер налога будет меньше).

Ставки подоходного налога с физических лиц  сдачу в аренду других нежилых помещений (за 1 квадратный метр площади) составит в Бресте, Барановичах и Пинске по 27 тысяч рублей, в городах районного подчинения и поселках городского типа – по 23 тысячи, а иных населенных пунктах и территориях – по 18 тысяч.

Mybrest.by

Поделиться: