Суд на Брестчине восстановил работника, заявление на увольнение которого «написано чужим почерком»
Как сообщили в прокуратуре Брестской области, мужчину уволили из ОАО «Стройтрест №25» якобы по собственному желанию, но на самом деле такого желания он не изъявлял.

В своем иске к стройтресту работник сообщал, что администрация предприятия 25 июня нынешнего года поставила его перед фактом прекращения с ним трудовых отношений на основании якобы поданного им заявления, однако такой документ он не подавал.

По словам истца, заявление написано чужим почерком, в нем не указана дата увольнения. Кроме того, нарушены нормы трудового законодательства о предупреждении за один месяц до предстоящего увольнения.

Рассмотрев гражданское дело, суд Барановичского района и города Барановичи в соответствии с позицией прокурора требования истца удовлетворил частично. Мужчину восстановили на прежнем месте работы.

Помимо этого, с ОАО «Стройтрест №25» в пользу истца взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере 972 рублей, а также 50 рублей компенсации морального вреда.

Исковые требования о взыскании с нанимателя среднего заработка за каждый день задержки расчета при увольнении суд признал необоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Гость
12 сентября 2018 в 16:42 Это бизнес по-белорусски
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Никитос
12 сентября 2018 в 16:01 Ничего себе подстава
Ответить