В Брестской области субсидии на организацию своего дела в 2017 году получили 267 безработных
Об этом сообщила на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома начальник управления занятости населения Ирина Федчик.

Субсидии из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты выделялись для организации предпринимательской, ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на общую сумму 578,8 тысячи рублей.

Жителям малых городов выделено 63 субсидии, сельской местности - 48. Больше всего субсидий выделено в Барановичах (60) и Бресте (55). В Пинске единовременное денежное пособие на открытие своего дела получили 32 безработных, в Кобринском районе - 20.

«Вместе с тем запланированные под эти цели средства не в полной мере использованы в Барановичах (85,7%), Пинске (91,4%), Барановичском (25,0%), Березовском (73,7%), Брестском (80,0%), Жабинковском (66,7%), Ивацевичском (66,7%), Кобринском (83,3%), Ляховичском (33,3%) и Пружанском (87,5%) районах», - отметила Ирина Федчик.

Наибольшее количество получателей субсидий изъявили желание заниматься оказанием услуг в области строительства, отделочных, электромонтажных работ (54 человека). Для организации деятельности по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, а также розничной торговле субсидии получили 35 и 30 человек соответственно, техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, производственной деятельностью начали заниматься 30 бывших безработных.

Подавляющее большинство получивших субсидии (193 человека) прошли обучение основам предпринимательской деятельности. В 2018 году в Брестской области субсидии на открытие собственного дела планируется предоставить 250 безработным.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: