В Брестской области налоговые органы наложили арест на 13 автомобилей за перевозку пассажиров без лицензии
10 января 2018 в 16:52 231
Инспекциями МНС в 2017 году в ходе проведения контрольных мероприятий в сфере перевозок пассажиров в брестском регионе установлено 360 фактов нарушений законодательства.

По информации пресс-центра областной инспекции МНС, выявлены 124 лица, осуществлявшие незарегистрированную предпринимательскую деятельность, арестовано 13 автомобилей. По результатам проведенных мероприятий доначислено налогов в сумме 12209,35 рублей, а общая сумма наложенных административных штрафов составила 25877,30 рублей.

В налоговой инспекции обратили внимание на необходимость соблюдения законодательства при ведении предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров автомобилями такси, а именно обязательную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

«Санкция ч.1-1 ст.12.7 КоАП (незарегистрированная предпринимательская деятельность) предусматривает наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации», - напомнили в областной инспекции ИМНС.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: