В Брестской области на подготовку к отопительному сезону направят около 20 миллионов рублей
9 июля 2020 в 11:06 97
В том числе из областного бюджета на перекладку теплосетей выделено около 5,4 миллиона рублей, а на перевод котельных на местные виды топлива - 2,5 миллиона рублей.

Как сообщил начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев, также предприятия ЖКХ привлекают собственные средства и кредитные ресурсы.

Так, коммунальникам нужно сделать профилактический ремонт систем отопления в около 5,3 тысячи жилых домов, починить 88,6 тысячи квадратных метров кровель, утеплить 10,8 тысяч погонных метров стыков стеновых панелей. Специалисты заменят 12 устаревших котлов на энергоэффективные, еще девять капитально отремонтируют.

Традиционно летом обновляют коммуникации. В этом году в области нужно заменить 92 километра изношенных теплосетей на предизолированные трубы. Кроме того, нужно переложить 34,4 километра сетей водопровода, 16,3 километра канализации.

Параллельно проводится профилактический ремонт 602 котельных, три переводят на местные виды топлива. В агрогородке Дивин Кобринского района к осени введут в эксплуатацию котельную мощностью 4 МВт. Аналогичная заработает в Давид-Городке Столинского района. Работы на этих объектах финансирует областной бюджет. Также за счет займа Всемирного банка в рабочем поселке Речица Столинского района возводят котельную мощностью 6,5 МВт.

В регионе уже выполнено около половины запланированных на межсезонье работ. «Подготовка к осенне-зимнему периоду идет в штатном режиме. Все теплоисточники области должны получить паспорта готовности до 30 сентября», - отметил Сергей Ананьев.

belta.by

Поделиться: