В Бресте оглашен приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли во взяточничестве
17 февраля 2020 в 14:13 116
Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала бывшего руководителя Пружанского завода радиодеталей виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Директор завода был задержан с поличным 2 июля прошлого года в Минске в тот момент, когда получил 1200 долларов США от учредителя коммерческой структуры. Деньги предназначались за благоприятное решение вопросов хозяйственных взаимоотношений между двумя организациями.

В отношении директора пружанского предприятия было заведено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК РБ, а во время следствия было установлено, что руководитель систематически брал взятки - практически ежемесячно в течение нескольких лет.

Согласно приговору суда, экс-директору завода назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

Суд обратил в доход государства 19,4 тысячи рублей, а также имущество подсудимого (мебель, бытовая техника, гараж, автомобиль, мотоцикл и другое).

Взяткодатель (директор ООО) также был признан виновным по части 2 статьи 431 УК РБ и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Приговор можно обжаловать и опротестовать в апелляционном порядке в Верховном суде в установленный законом срок.

Mybrest.by

Поделиться: