В Бресте задержаны трое мужчин, похитивших со строительного предприятия более 17 тонн арматуры
10 мая 2018 в 13:02 492
В поле зрения сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями попали работники завода КПД КУП «Брестжилстрой», которые были взяты с поличным.

Мужчин задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД и ОБЭП Московского РОВД Бреста с участием представителей ОМОНа.

1.jpg

Как отметил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома Виктор Водчиц, сотрудники милиции получили информацию о том, что группа лиц планирует совершить кражу арматуры.

Мужчины трудились в арматурном цеху одного из строительных заводов и в момент разгрузки были задержаны с поличным. Как удалось установить оперативникам, вступив в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, работники завода 8 мая в течении получаса из арматурного цеха, похитили стальную арматуру класса S500 различного диаметра, общим весом более 17 тонн, причинив в особо крупном размере ущерб предприятию на сумму свыше 25 тысяч рублей.

2.jpg

Похищенное изъято. На автомобиль МАЗ, использовавшийся для перевозки арматуры, наложен арест.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК РБ (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны.

Mybrest.by, фото и видео uvd.brest.gov.by

Поделиться: