В Бресте за рекордную сумму продали земельный участок возле Гребного канала
16 декабря 2020 в 16:12 300
Аукцион, на который был выставлен участок для жилищного строительства, состоялся 15 декабря и лот был продан за 6,6 миллиона рублей (при начальной цене в 1,64 миллиона рублей).

Сумма аукциона является рекордной для Бреста, а в торгах приняли участие три компании (включая две брестские). Застраивать земельный участок по улице Октябрьской революции для строительства многоквартирных домов площадью свыше 10 гектаров будет ООО «АйронИнвестПроект» из Минска. Теперь любопытно, какой будет концепция застройки у победителя торгов, ведь в белорусской столице уже реализованы интересные проекты на берегу реки.

parus1.jpg

Это уже второй аукцион по данному лоту: в прошлый раз он был продан за 4,5 миллиона рублей, но застройщик хотел увеличить плотность застройки и не успел подготовить все документы в срок, из-за участок был изъят и снова выставлен на торги.

photo_2020-12-16_16-08-03.jpg

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день на участке нет достаточной мощности электричества, и это может быть проблемой, поскольку потребует дополнительных затрат (до 1,5 миллиона долларов). Заниматься этим должны городские власти, но при нынешних трудностях с поступлениями в бюджет вопрос не выглядит простым.

Теперь на протяжении двух лет ООО «АйронИнвестПроект» необходимо разработать и утвердить проектную документацию, а затем в течение шести месяцев со дня ее утверждения приступить к освоению земельного участка.

Олег СУПРУНЮК


Поделиться: