В Бресте суд признал виновным мужчину в неуплате таможенных платежей более чем на 70 тысяч рублей
10 марта 2020 в 15:04 133
Было установлено, что мужчина незаконно перемещал из-за границы промышленные изделия через таможенную границу ЕАЭС под видом товаров для личного пользования.

Кобринчанин подыскивал людей, которые ехали в Польшу, договаривался с ними по телефону либо через Интернет, чтобы те получили в магазинах города Бяла Подляска бытовую технику.

«Граждане, согласившиеся на сотрудничество, при провозе товаров в Беларусь через пункты таможенного оформления, указывали в декларациях ложные сведения», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области. В частности, они заявляли, что будут использовать товары для личных нужд, хотя на самом деле передавали товар жителю Кобрина.

Установлено, что за период с 22 сентября 2016 года по 3 декабря 2017-го в бюджет были недоплачены таможенные платежи на сумму более 71 тысячи рублей. Перемещенная таким образом через границу техника использовалась в предпринимательской деятельности.

Суд Московского района Бреста признал жителя Кобрина виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере. На основании части 1 статьи 231 УК РБ ему был назначен штраф в размере 2000 базовых величин (54 тысячи рублей). Свою вину мужчина не признал и причиненный ущерб не возместил.

Апелляционная жалоба защитника обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться: