Масштабная реконструкция моста через реку Мухавец планируется в Бресте
23 января 2023 в 15:03 232
Заказчиком по проектированию и строительству объекта по бульвару Шевченко в областном центре выступило предприятие «Управление капитального строительства города Бреста».

Бульвар, названный в честь украинского писателя Тараса Шевченко (на этой территории в Бресте ему установили памятник), является одним из самых загруженных направлений для транспорта, который пересекает центр города с севера на юг.

23.12.22 -2.jpg

Мосту через реку Мухавец (его длина 142 метра, ширина 13,5 метра) в нынешнем году исполняется 60 лет. В июле 2022 года дорожные службы укладывали новое асфальтное покрытие на бульваре Шевченко и провели аналогичные работы на мосту. 

23.12.22 -4.jpg

За последние годы интенсивность движения на магистрали выросла в разы и двух полос сегодня явно недостаточно. Для брестских автолюбителей расширение «бутылочного горлышка» к путепроводу и самого моста очень актуально.

Кольцо ШЕВЧЕНКО.png

Поэтому одна из ключевых потребностей - добавить количество полос на мосту (движение по обновленной конструкции планируется сделать четырехполосным) и обновить кольцевую развязку «бульвар Шевченко – Набережная».

Новый мост задумывается как сооружение из пяти пролетов. Русловой пролет растянется на 60 метров, а слева и справа от него расположатся по два пролета длиной 33 метра и 24 метра.

Предполагается, что на время строительства движение через Мухавец по старому мосту закрываться не будет. Уже к осени нынешнего года станут известны более точные планы реконструкции, когда появится проектная документация. Старый мост либо укрепят, либо демонтируют (это зависит от результатов экспертизы).

В настоящее время готовятся разрешительные документы на проектирование реконструкции моста. Из областного бюджета уже выделено 4,1 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации. Реализация всего проекта по реконструкции моста предварительно оценивается в сумму порядка 80 миллионов рублей.

Mybrest.by

Поделиться: