В 2018 году на Брестчине планируют привлечь не менее $60 миллионов прямых иностранных инвестиций
27 декабря 2017 в 12:30 307
Об этом сообщил на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Ожидается, что почти половина этой суммы будет обеспечена за счет реинвестирования прибыли ранее пришедшими иностранными компаниями. Не менее $9 миллионов поступлений планируется от реализации уже начатых инвестиционных проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций. Кроме того, ожидается начало реализации новых проектов.

Так, в Кобринском районе стартует проект ООО «БТВ-Агро» по организации производства мицелия с объемом инвестиций в $4,4 миллиона. В Пинском районе ООО «Биолоджико Компани» намерено вложить $1,1 миллиона в развитие кооперации с СУП «Кончицы Агро». В Столинском районе ООО «ТерраСорб» планирует начать проект «Создание производства сорбентов на основе торфа» на сумму $400 тысяч.

По словам Анатолия Лиса, продолжится работа по заключению новых инвестиционных договоров, в том числе с иностранными инвесторами. С этой целью в регионе сформирован перечень из 114 земельных участков общей площадью около 278 га, предназначенных для предоставления инвесторам. Разработано 22 инвестиционных предложения в различных сферах на общую сумму более $110 миллионов.

Сформирован перечень из 23 открытых акционерных обществ, акции которых предлагаются к продаже с общей балансовой стоимостью $20,3 миллиона. В их числе СПК «Батчи» Кобринского района, пакет акций которого оценивается в $3 миллиона, ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» в Дрогичинском районе - $2,7 миллиона, ОАО «Пинский завод средств малой механизации» - $2,2 миллиона.

В настоящее время в Брестской области реализуются 23 инвестиционных проекта. Ожидается, что по итогам 2017 года поступление прямых иностранных инвестиций на чистой основе составит $48 миллионов.

БЕЛТА

Поделиться: