Утвержден перечень жилых домов в Бресте, которые построят за счет льготных кредитов
Министерство архитектуры и строительства Беларуси издано постановление №8 от 3 марта 2020 с.г., где значатся многоквартирные и индивидуальные жилые дома.

Речь идет о строительстве и финансировании домов в 2020 году, которое будет осуществляться с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры).

В частности, в перечень попали жилые дома, погашение задолженности по которым за прошлый год будет осуществляется в 2020 году (это касается и перенесенных видов работ по домам, введенным в 2019 году).

К примеру, в Бресте это касается групп многоквартирных жилых домов по улицам Пионерской и Рокоссовского, на территории бывшего военного городка №3 «Северный» (ограниченного улицами Красногвардейской и Щорса), строительства многоквартирных жилых домов с объектами соцкультбыта на первом этаже в районе улиц Гоголя и Папанина.

Согласно документу, в перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году и строятся долевым способом, попали многоквартирные жилые дома в микрорайоне «ЮЗМР-5» в Бресте (ввести их планируется в июне-сентябре)

Кроме того, за счет льготных ресурсов будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также благоустройство при застройке юго-западного жилого микрорайона «ЮЗМР-5», группы многоквартирных жилых домов по улице Героев обороны Брестской крепости, строительстве и обслуживании многоквартирных (до 5 этажей), блокированных и одноквартирных жилых домов на земельном участке по улице Суворова.

В перечне указаны и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2021-м и в последующие годы. В этом списке – следующие объекты в Бресте:

- застройка жилого микрорайона «ЮЗМР-2»;

- внеплощадочный ливневой коллектор в ЮВМР (вторая очередь);

- строительство группы многоквартирных жилых домов с объектами торгово-административного и общественного назначения в районе улицы Гоголя, 81 (район бывшего военного городка «Интендантский»);

- застройка юго-западного жилого микрорайона №1 (первая очередь);

- строительство и обслуживание участка многоквартирной жилой застройки со встроенными объектами соцкультбыта и торговли на первом этаже вдоль улицы Октябрьской Революции в районе «ЮВМР-4»;

- квартал многоэтажной застройки по улице Лейтенанта Рябцева.

Подробнее с перечнем и объемом выделяемых финансовых ресурсов можно ознакомиться здесь.

Mybrest.by

Поделиться: