У предпринимателя из Бреста конфисковали девять полушубков из натурального меха на 12 тысяч рублей
Поводом для судебного разбирательства послужил тот факт, что индивидуальный предприниматель нарушил требования законодательства о маркировке товаров.

Как пояснили в экономическом суде Брестской области, речь идет об указе президента РБ от 10 июня 2011 года №243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» (с изменениями и дополнениями).

Суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, поступивший из налоговой инспекции по Московскому району города Бреста в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял реализацию непродовольственных товаров (полушубки) из натурального меха импортного производства без нанесения контрольных (идентификационных) знаков в павильоне, расположенном на брестском рынке «Старый город».

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности индивидуального предпринимателя. В результате на него было наложено взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин на сумму 230 рублей с конфискацией в пользу государства товара – девяти полушубков из натурального меха импортного производства на общую сумму 12010 рублей, арестованных согласно протокола описи арестованного и изъятого имущества.

Постановление о наложении административного взыскания в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение десяти суток со дня объявления постановления.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: