У построенного около Бреста аккумуляторного завода сменился собственник
25 мая 2020 в 09:54 118
В 2016 году этот завод начинала строить компания «АйПауэр», владельцем которой была фирма «Белинвестторг-Сплав». Обе структуры входят в 1AK-GROUP.

По информации AK-GROUP, «аккумуляторный завод под Брестом ООО «АйПауэр» с 22 мая 2020 года выведен из-под контроля Группы компаний 1AK-GROUP. В ходе сделки была осуществлена продажа 100% долей в уставном фонде ООО «АйПауэр»». В результате завод получил наименование ООО «Аккумуляторный Альянс», а новыми участниками общества ведутся переговоры с рядом крупных европейских инвесторов по вхождению в капитал завода».

1038365581.jpg

По данным Единого государственного регистра юридических лиц, уставной фонд нового владельца завода ООО «Аккумуляторный Альянс» составляет 6,7 миллиона рублей. 85% доли компании принадлежат Сергею Кагановичу, а 15% — Дмитрию Баскову.

Каганович является заместителем директора компании «Семь Холмов Бел». Группа «Семь холмов» включает компании, которые занимаются производством различных видов упаковки, продажами складской и дорожно-строительной техники, созданием логистических терминалов. Сергей Каганович давно увлекается хоккеем, участвовал в соревнованиях с участием команды президента.

Что касается Дмитрия Баскова, то он - генеральный директор хоккейного клуба «Динамо-Минск» и тренер хоккейной команды президента Александра Лукашенко.

Как ранее сообщалось, строительство аккумуляторного завода вызвало волну недовольства у жителей Бреста и нескольких деревень Брестского района. Они считают, что предприятие угрожает их здоровью. С 25 февраля 2018 года каждое воскресенье на площади Ленина в Бресте проходят встречи противников аккумуляторного завода.

Mybrest.by

Поделиться: