Три организации Брестчины обязаны перечислить часть прибыли в фонд национального развития
12 апреля 2020 в 00:07 152
Перечень из 40 организаций Беларуси, которые должны это сделать, определен постановлением Совета Министров №209 опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Фонд национального развития создан в 2005 году по решению президента для реализации наиболее важных экономических и социальных проектов государства. Источниками формирования фонда являются часть прибыли (дохода) высокорентабельных принадлежащих государству предприятий, сверх части прибыли, перечисляемой в бюджет. В 2020 году этот фонд включен в состав республиканского бюджета.

Часть прибыли (дохода) должна быть перечислена в государственный целевой бюджетный фонд национального развития ежемесячно равными долями с апреля по сентябрь 2020 года.

В перечень высокорентабельных организаций по результатам работы за 2019 год попали три предприятия из Брестской области. Так, расположенное в Барановичах открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» должно дополнительно перечислить из своей прибыли (дохода) 500 тысяч рублей.

Кроме того, это обязали сделать дочернее коммунальное унитарное предприятие по капитальному строительству «УКС города Барановичи» (150 тысяч рублей) и дочернее коммунальное унитарное предприятие по капитальному строительству «УКС города Пинска» (100 тысяч рублей).

Mybrest.by

Поделиться: