Тренировочные пэды и тренировочные барабанные установки
6 февраля 2020 в 10:12 375
Ударные установки тренировочные – это ударная установка, с помощью которой даже в домашних условиях можно заниматься игрой на музыкальном инструменте и при этом не тревожить ни соседей, ни своих домочадцев.

Ударная площадь устройств выполнена из прорезиненного материала, благодаря чему звук от удара приглушается и не мешает рядом живущим людям. Но это не значит, что звука от удара вовсе нет. С помощью наушников барабанщик может услышать и оценить свою игру.

trenirochnay-ydarnay.jpg

Пэд – это лучшее решение для тех, кто мечтает научиться игре на барабанах и проводить репетиции дома. Такая установка полностью передает звучание обычных барабанов. К тому же число поверхностей и их размещение такое же, как и на обычной барабанной установке.

Технические характеристики

Тренировочные барабанные установки схожи с электронными установками, ознакомиться детальнее здесь. У них также, как и у электронных, есть функция обработки и передачи звука. Такая функция позволяет использовать инструмент новичкам в области музыки и профессиональным музыкантам, которые репетируют дома.

Поверхность пэда покрыта прорезиненным материалом с заглушкой или обесшумленной пластиковой пластиной. Барабанная установка такого типа имеет не высокую стоимость, но при этом отличается такой же функциональностью, как и обычная.

На электронных ударных установках на поверхности пэдов есть датчики. На тренировочных их заменяют прорезиненные пластины из металла или ударные с акустикой. Эластичность барабана схожа с классическим инструментом. Электронного модуля на такой установке обычно нет. Ведь основная цель их использования это тренировка. Чтобы отчетливо слышать свою игру, можно приобрести дополнительно модуль с наушниками. Но стоит понимать, что тренировочные установки намного дешевле.

Тренировочные ударные установки позволяют имитировать игру на акустических барабанах. Но удары по таким пэдам не создают шума, благодаря чему ваша игра никому не помешает.

Тренировочные пэды бывают нескольких видов:

1.      Резиновые. Один из самых широко используемых видов пэдов для тренировок. Отскок от такого пэда идентичен отскоку от обычного барабана. Жесткость поверхности и громкость звучания зависит от компонентов, входящих в состав поверхности помимо резины.

2.      Силиконовые. Ударная поверхность такого пэда более мягкая, чем у прорезиненного. Звук от удара тише, благодаря чему его практически не слышно.

3.      Двусторонние. Это резиновые пэды, которые имеют две рабочие поверхности. Отличия этих сторон в жесткости резины и силе отскока при ударе.

4.      С кевларовой сеткой. Такой вид позволяет музыканту самостоятельно устанавливать степень натяжения, меняя силу отскока при ударе. Громкость игры на таком инструменте не высока, благодаря чему его вполне можно использовать для домашней тренировки не мешая соседям.

5.      Ножные. Бывают с одиночной или двойной педалью. Позволяют музыканту тренировать ноги, что очень важно для хорошего барабанщика.

6.      Наколенные. Обычно резиновые устройства, которые пристегивают к ноге.

7.      Электронные. Бывают резиновыми или с кевларовой сеткой. Установку подключают к модулю, который преобразовывает звук, и его можно услышать в наушники.

8.      С песком. Имеют минимальный уровень отскока.

9.      Гелевый. Раскатывают на ровной твердой поверхности и совершают тренировку.

Тренировочная установка крепится на прочных и устойчивых стойках. Музыкант может регулировать наклон и высоту ударных.

Сфера применения

Тренировочные пэды – это отличное решение для тех, кто хочет проводить тренировки на ударных дома, детальние на https://musician.ua. Такое устройство позволяет играть даже в многоквартирном доме, не мешая другим жильцам. Подходит как любителям, так и профессиональным музыкантам.

Советы при выборе

Чтобы тренировочный пэд был максимально полезным лично для вас, стоит правильно выбрать ударную поверхность. Это может быть поверхность из резины, песка, силикона или кевларового пластика. Учитывайте тип помещения, лояльность к тренировкам соседей и членов семьи. Лучше, прежде чем купить тренировочный пэд, попробовать на нем сыграть. Только так можно быть точно уверенным, что это оптимальный для вас вариант.

Поделиться: