Таможенный пост «Брест-Западный» принимает участие в пилотном проекте по обмену электронными документам
18 апреля 2020 в 14:20 118
Проект реализуется с апреля 2019 г. по настоящее время при транзите товаров, перемещаемых в грузовом железнодорожном сообщении по маршруту «Наушки-Брест-Наушки».

Как рассказали в Брестской таможне, реализация данного проекта признана успешной. Его внедрение на постоянной основе позволит сократить время совершения таможенных операций и будет способствовать развитию электронного документооборота.

tamoz-zd1.jpg

Сокращение времени выпуска товаров при сохранении качества проведения таможенных операций является приоритетным в деятельности таможни. Так, в первом квартале 2020 года в республиканских пунктах таможенного оформления «Брест-Северный» и «Брест-Восточный» доля партий товаров, вывозимых (как железнодорожным, так и автомобильным транспортом) с таможенной территории ЕАЭС, время выпуска по которым не превышает пяти минут, составила 94%. Доля партий ввозимых товаров, выпущенных в течение двух часов, составила 99%, а партий товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита в интервале до десяти минут – более 97%.

tamoz-zd.jpg

В целом динамика грузопотока в первом квартале с.г. осталась практически на уровне прошлого года. Наблюдается увеличение грузопотока в отношении контейнерных перевозок. Так, в направлении Китай-Европа-Китай за эти три месяца контейнеров с товаром проследовало на 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года (рост 25%).

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Брестской таможни

Поделиться: