Суд в Бресте привлек к субсидиарной ответственности экс-руководитель предприятия «ТОПО»
19 сентября 2021 в 11:48 246
Экономический суд Брестской области рассмотрел исковое заявление ООО «ТОПО», поданное управляющим в деле о банкротстве этого предприятия.

Согласно решению суда с исполняющего обязанности руководителя ООО «ТОПО», в период с апреля 2010 по сентябрь 2018 года взыскано в пользу предприятия-банкрота 244185,24 белорусских рублей, 191093,97 долларов США, 424583,40 польских злотых, 119,03 евро. Кроме того, с мужчины взыскано в республиканский бюджет 725 рублей государственной пошлины.

XXXL.jpg

Как сообщили в суде, основным видом деятельности общества «ТОПО» являлась оптовая и розничная торговля обувью, а с 2019 года предприятие находилось в процедуре банкротства. В ходе ликвидационного производства из-за недостаточности принадлежащего ООО «ТОПО» имущества не были удовлетворены требования кредиторов согласно реестру требований кредиторов, что послужило основанием для предъявления иска к бывшему руководителю.

«Причинами неплатежеспособности (банкротства) ООО «ТОПО» явилось ненадлежащее противозаконное осуществление предпринимательской деятельности и, как следствие, образование кредиторской задолженности со стороны руководителя, что подтверждается вступившим в законную силу приговором суда Ленинского района города Бреста», - говорится в сообщении суда

Постановлением апелляционной инстанции экономического суда Брестской области решение суда первой инстанции о привлечении экс-руководителя к субсидиарной ответственности оставлено без изменения, судебное постановление вступило в законную силу.

Определением экономического суда Брестской области от 17 сентября с.г. в отношении ООО «ТОПО» завершено ликвидационное производство. Судебное постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

Mybrest.by

Поделиться: