Строительство квартала индивидуальных жилых домов в одном из районов Брестчины передадут другому заказчику
7 ноября 2018 в 17:41 85
В Ивановском районе одному из частных предприятий в 2009 году предоставили в аренду земельные участки для строительства квартала индивидуальных жилых домов в деревне Лясковичи.

Как выяснили в районной прокуратуре, будучи обязанным в кратчайшие сроки обратиться в местные исполнительные и распорядительные органы за разрешением на строительство, руководство предприятия инициировало получение такого разрешения лишь в 2013 году. Несмотря на это организация не смогла выполнить ранее принятые на себя обязательства по строительству индивидуальных жилых домов – на семи участках были возведены фундаменты строений, а на восьмом участке только приступили к работам по его освоению.

По выявленным нарушениям законодательства о земле, архитектурной и градостроительной деятельности прокуратура района внесла в Ивановский райисполком представление. В результате рассмотрения акта надзора виновные в ненадлежащем контроле за выполнением условий отвода земельных участков привлечены к административной ответственности.

В целях завершения строительства семи индивидуальных жилых домов и улучшения тем самым жилищных условий граждан прокуратура Ивановского района потребовала, чтобы райисполком принял решение о передаче функций заказчика в пользу УКС Ивановского района. В отношении неосвоенного участка поставлен вопрос о его изъятии.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: