Страхового агента из Бреста осудили за присвоение имущества в особо крупном размере на 44 тысячи рублей
23 января 2018 в 14:29 238
Сотрудники оперативных подразделений пограничной службы выявили ряд преступлений коррупционной направленности со стороны должностных лиц страховых организаций Беларуси.

После проведения комплекса оперативных мероприятий стало известно, что особая «инициатива» исходила от 29-летней жительницы Бреста, которая работала страховым агентом. Клиентам, которые обращались к ней за оформлением страхового сертификата сроком на год, она предлагала значительную экономию.

Арифметика брестчанки была несложной: по кассе она проводила оформление страховки на месяц. Однако за условленную сумму вне кассы от клиента в официальный документ женщиной вносился фиктивный годовой срок его действия.

Суд Московского района города Бреста признал виновной гражданку Беларуси в присвоении имущества в особо крупном размере. Лишение свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением юридически значимых действий сроком на 5 лет, – именно таков был вердикт суда в отношении предприимчивой гражданки. Сумма нанесённого ущерба составила около 44 тысяч рублей.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото gpk.gov.by

Поделиться: