Сотрудники Брестской таможни выявили два факта незаконного перемещения через границу прицепов
Оба случая произошли в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» и по ним начаты административные процессы по двум статьям КоАП Республики Беларусь.

pricep1.jpg

Так, при выезде в Польшу грузового автомобиля Volvo и полуприцепа марки «Schwarzmueller», ранее временно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза, сотрудниками таможни установлено, что идентификационный VIN-номер на полуприцепе не соответствует сведениям, указанным в свидетельстве о государственной регистрации и таможенной декларации на транспортное средство международной перевозки.

pricep2.jpg

Позже в пункт пропуска на въезд в Беларусь прибыли микроавтобус Renault с прицепом марки «PZL-Swidnik», зарегистрированные на территории Польши. В ходе проведения таможенного досмотра также выявлено, что VIN-номер на прицепе не соответствует сведениям, указанным в техническом паспорте.

pricep3.jpg

В обоих случаях Брестской таможней начаты административные процессы по факту недекларирования полуприцепа (ч. 1 ст. 14.5 КоАП) и попытке перемещения прицепа, подлежащего декларированию, с приданием ему вида другого товара (ч. 2 ст. 14.1 КоАП).

pricep4.jpg

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Брестской таможни

Поделиться: