Сотрудники Брестской таможни выявили новый товар, который ввозился как бывший в употреблении
Крупная партия товара была обнаружена в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» и перемещалась на территорию ЕвразЭС с нарушением норм законодательства.

brest-tam1.jpg

Как сообщили в Брестской таможне, согласно товаросопроводительным документам из Польши на грузовом автомобиле DAF ввозилась бывшая в употреблении одежда, обувь и сумки.

brest-tam2.jpg

Однако в ходе проведения операций таможенного контроля установлено, что среди груза находится более 6 тысяч незадекларированных предметов общей стоимостью свыше 55 тысяч рублей.

brest-tam3.jpg

При этом около 2,5 тысячи новых, в заводской упаковке с этикетками единиц одежды, обуви и сумок перемещались под видом бывших в употреблении.

brest-tam4.jpg

Еще 3,5 тысячи единиц различного товара (бижутерия, аксессуары к мобильной технике, декоративные изделия, посуда и другие хозяйственно-бытовые принадлежности) и вовсе не были указаны в предоставленных к оформлению документах.

brest-tam5.jpg

Таким образом, субъект хозяйствования пытался сэкономить на уплате таможенных платежей свыше 15 тысяч рублей.

brest-tam6.jpg

По факту нарушения законодательства Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с частями 1 и 3 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Санкциями данных статей предусмотрены штрафы до 30 % от стоимости предметов административного правонарушения.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Брестской таможни

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: