Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз крупной партии немецкой посуды
При проведении специального мероприятия в непосредственной близости от белорусско-польской границы в Бресте был остановлен микроавтобус FORD с прицепом.

там1.JPG

Как сообщили в Брестской таможне, при осмотре транспортного средства, которым управлял гражданин Франции, было обнаружено свыше 350 единиц столовой посуды (общая стоимость составила более 40 тысяч рублей).

там2.JPG

Установлено, что коммерческая партия посуды ввезена на территорию ЕАЭС различными гражданами под видом товаров для личного пользования и после пересечения границы в Бресте передана ее владельцу — 37-летнему водителю транспортного средства, организовавшему незаконную схему перемещения товаров без декларирования и уплаты таможенных платежей.

там3.JPG

Столовая посуда изъята до решения суда, в отношении гражданина Брестской таможней начат административный процесс по части 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь.

там4.jpg

Кроме того, в ходе осмотра транспортного средства у гражданки России, следовавшей в микроавтобусе в качестве пассажира, обнаружен лекарственный препарат, содержащий в своем составе особо опасное наркотическое средство – фолькодин. По данному факту проводится проверка. 

там5.JPG

Брестская таможня напоминает гражданам о недопустимости попыток нарушения таможенного законодательства. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу.

там6.JPG

За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность и обращение товара в доход государства. 

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.customs.gov.by

Поделиться: