Сотрудники Брестской таможни обнаружили крупную партию незадекларированной пиротехники
14 ноября 2018 в 12:35 1 78
В пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе выявлены два случая незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза пиротехнических изделий.

пиротехника 1.jpg

Как отметили в Брестской таможне, в обоих случаях грузовые автомобили, в которых перемещалась пиротехника, следовали из Польши.

пиротехника 3.jpg

При таможенном досмотре автопоездов установлено, что в их полуприцепах находятся товары, не заявленные в сопроводительных документах.

пиротехника 4.jpg

Незаконно ввозились на территорию Беларуси свыше 14 тысяч упаковок, в которых содержалось 130 тысяч единиц пиротехнических изделий в ассортименте. По предварительной оценке общая стоимость товара составила около 5 тысяч рублей.

пиротехника 5.jpg

По двум фактам таможней начаты административные процессы в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ.

пиротехника 8.jpg

Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения без конфискации незаконно перемещаемых товаров.

пиротехника 6.jpg

В Брестской таможни напомнили, что ввезти такой товар на территорию Беларуси могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям, и, соответственно, задекларировав его.

пиротехника 7.jpg

Перемещение пиротехнических изделий через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Брестской таможни

Поделиться: