Сотрудники Брестской таможни изъяли дорогостоящие швейцарские часы и итальянскую сумку
9 января 2018 в 11:53 226
Через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» в качестве пассажира на автомобиле «БМВ 320» по «зеленому коридору» следовала гражданка Беларуси.

3.jpg

Как сообщили в Брестской таможне, наша соотечественница возвращалась из Польши и у нее была обнаружена незадекларированная новая женская сумка «CHANEL» производства Италии.

4.jpg

Согласно предоставленной гражданкой счет-фактуре VAT, стоимость товара составила 3980 евро.

1.jpg

В этом же пункте таможенного оформления житель Москвы пытался ввезти на автомобиле «FORD FOCUS» без декларирования наручные мужские часы «MONTBLANC» стоимостью 4090 евро, подтвержденной предоставленными россиянином товарными чеками.

2.jpg

В республиканском пункте таможенного оформления «Домачево» среди личных вещей 30-летней жительницы российской столицы, возвращавшейся домой в качестве пассажира автомобиля «AudiA6», после выезда из «зеленого» коридора обнаружены наручные часы «Chopard Happy Sport».

5.jpg

Согласно данным из предоставленных гражданкой чеков, стоимость перемещаемых ею без декларирования часов составила 5976 евро.

6.jpg

Во всех трех случаях товары изъяты до решения суда, в отношении их владельцев начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров).

7.jpg

В Брестской таможни напоминают гражданам, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Брестской таможни

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: