Сотрудниками Брестской таможни пресечена деятельность по незаконному ввозу автомобилей
10 октября 2018 в 13:54 115
Выяснилось, что группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей, уклоняясь от уплаты таможенных платежей.

avto-tamoznia1.jpg

С этой целью на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств.

avto-tamoznia10.jpg

avto-tamoznia3.jpg

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома, ГУБОПиК по Брестской области пресечен канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории легковых транспортных средств.

avto-tamoznia4.jpg

В последствии были установлены участники преступной группы, изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

avto-tamoznia6.jpg

avto-tamoznia5.jpg

Как сообщили в Брестской таможне, между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера. Два жителя Бреста (1968 и 1972 годов рождения), а также два гражданина Украины (1986 и 1976 годов рождения) задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

avto-tamoznia2.jpg

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» (2018 года выпуска) и «LEXUS» (2012 года выпуска), которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

avto-tamoznia7.jpg

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РБ.

avto-tamoznia8.jpg

Сотрудники таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в том числ по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.


Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео Брестской таможни

Поделиться: