В неуплате 2,6 миллионов рублей в виде налогов подозревается собственник предприятия на Брестчине
18 июня 2022 в 18:55 243
Финансовая милиция в Барановичах установила факт противоправной деятельности руководителя коммерческой компании, занимающейся сдачей внаем недвижимого имущества.

Как говорится в сообщении пресс-центра Комитета госконтроля, с целью минимизации налоговых платежей мужчина зарегистрировал три подконтрольные предприятия, а также одного индивидуального предпринимателя.

Между основной компанией и созданными структурами искусственно распределялась деятельность (формально оформлялась передача в аренду и субаренду собственности компании, переоформлялось право собственности на объекты недвижимости).

“Данные манипуляции производились с целью искусственного распределения получаемой выручки между созданными предприятиями, что позволяло необоснованно использовать упрощенную систему налогообложения для уплаты налогов”, - рассказали в КГК.

В результате незаконного занижения налоговой базы коммерческая компания недоплатила в бюджет 2,6 миллионов рублей налогов. В отношении фактического собственника компании и его пособников (наемного директора и главного бухгалтера) возбуждено уголовное дело.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: