С начала года в Брестской области продано через торги 107 неиспользуемых объектов недвижимости
25 декабря 2020 в 18:25 282
Почти половина объектов продана на электронных торгах. Треть лотов ушла с молотка со снижением цены на 80%, а за одну базовую величину (она составляет 27 рублей) продали 40% объектов.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», всего в бюджет от продажи поступит 4,2 миллиона рублей. Так, на большом предновогоднем аукционе 22 декабря выставлялось 20 объектов неиспользуемой госсобственности с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине.

Тематические повторные торги объединили все непроданные ранее объекты различной категории. В результате новых собственников обрели три здания. Все они проданы без торгов, с повышением цены на 5% (за 28,35 рубля).

Сельский Дом культуры в деревне Старина Столинского района, который до этого десять раз предлагался к продаже, приобрела минская фирма. Баню в деревне Хабовичи Кобринского района, чья аукционная история тянулась три года, купил индивидуальный предприниматель. Также частнику продан сельский Дом культуры в деревне Гончары Ляховичского района.

До конца года «Брестоблимущество» запланировал провести еще несколько аукционов по продаже объектов недвижимости. Так, в Дрогичинском районе предпринимают новую попытку вовлечь в хозяйственный оборот здание главного корпуса бывшего спиртзавода в агрогородке Закозель.

Построенная в 1906 году винокурня имеет статус историко-культурной ценности и является частью усадебно-паркового ансамбля, принадлежавшего дворянскому роду Ожешко. Трехэтажная кирпичная постройка площадью почти 2 тыс. кв.м считается образцом промышленной архитектуры начала ХХ века. Стартовая цена объекта - 224,7 тысячи рублей. Электронные торги назначены на 28 декабря.

Также формируются аукционы на следующий год. В перечне уже значатся 17 объектов госимущества, выставляемые на торги, начиная с 12 января.

Mybrest.by

Поделиться: