Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении предприятий из Бреста и Кобрина
7 сентября 2018 в 10:06 82
По информации российского ведомства, режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции также касается еще двух предприятий из Гомельской области.

Поводом стали выявленные подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В частности, в продукции расположенного в Кобрине производственного унитарного предприятия «Брестские традиции» (является подразделением ОАО «Брестский мясокомбинат») нашли остатки кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы. Аналогичная ситуация с продукцией СООО «Старфуд» (офис расположен в Бресте).

Кроме того, появилась информация, что Россельхознадзор может запретить ввоз всей готовой мясной продукции с содержанием свинины из Беларуси. Возможность такого запрета не исключают «в связи с повторяющимися случаями обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней в готовых мясных изделиях»

В официальном сообщении российского ведомства говорится, что «Россельхознадзор ведомство оставляет за собой право ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Российскую Федерацию из Беларуси».

Данное заявление последовало в связи с выявлением в продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС), в результате чего принято решение ввести временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в РФ с 7 сентября.

В российском ведомстве отмечают, что с 16 июля с.г. были отменены ранее введенные ограничения на поставки продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» под гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ в рамках «дорожной карты» двустороннего сотрудничества.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: