Россельхознадзор вводит санкции в отношении брестской компании «Савушкин продукт» и комбината в Пружанах
7 мая 2019 в 18:31 154
Как говорится в сообщении российского ведомства, с 8 мая с.г. с этих и еще 35 предприятий Беларуси запрещается ввоз молочной продукции наливом и сухой молочной продукции.

Причиной введения этих ограничений, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, стало отсутствие эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Беларуси. «Поэтому в целях пресечения оборота на территории РФ некачественной и опасной поднадзорной продукции, произведенной в Беларуси, принято решение ограничить поставки с ряда белорусских предприятий до проведения инспекции», - сказала представителеь Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что это ведомство снимает тотальный запрет на поставки из Беларуси молочной продукции наливом и сухой молочной продукции, о чем была достигнута договоренность в рамках встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Беларуси Сергея Румаса в конце апреля в Ереване. Взамен было предложено ввести ограничения в отношении молокоперерабатывающих предприятий, которые не смогли подтвердить использование в производстве процедур, обеспечивающих безопасность продукции.

Mybrest.by

Поделиться: