Россельхознадзор запрещает поставки продукции с трех предприятий, включая Брестский мясокомбинат
8 мая 2019 в 20:52 85
Как сообщается в материалах российской ветеринарной службы, это связано с повторным нарушением ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Сначала речь шла об усиленном лабораторном контроле, которому будет подвергнута также продукция белорусских компаний «Александров», «Бетпак», филиала Пружанского райпо и Слуцкого сыродельного комбината.

Однако затем было объявлено, что Россельхознадзор с 10 мая вводит запрет на поставки с трех белорусских предприятий - Брестского мясокомбината (в колбасных изделиях выявлен бензилпенициллин), производственного цеха в городе Городок ОАО "Молоко" (повторное выявление дрожжей в твороге) и ОАО "Милкавита" (поставки творога с которого запрещены из-за повторного обнаружения в нем бактерий группы кишечной палочки).

Кроме того, на еще четыре предприятия Беларуси распространяется запрет на поставки своей продукции в Россию. Это касается колбасного цеха заготовительно-производственного комбината «Полесье», Могилевского мясокомбината, предприятий «Пинский кооппром» и «Ривиерагрупп».

Mybrest.by

Поделиться: