Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией двух предприятий в Брестской области
13 января 2018 в 11:40 579
По информации пресс-службы российского ветеринарного ведомства, режим усиленного лабораторного контроля вводится с 16 января и связан с обнаружением в продукции антибиотиков.

Речь идет об ИП «Инко-Фуд» и птицефабрике «Дубравский бройлер», расположенной в Брестском районе. Кроме того, под такой контроль попали еще два белорусских предприятия - ОАО «Бабушкина крынка» и Миорский мясокомбинат.

В Россельхознадзоре предупреждают, что при повторном выявлении нарушений это ведомство будет вынуждено ввести запрет на поставки продукции указанных предприятий в РФ.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Беларуси об обнаруженных нарушения качественного состава продукции девяти белорусских компаний. Так, в колбасе Могилевского мясокомбината обнаружено высокое содержание сои, хотя на маркировке говорилось о том, что она лишь «может содержать следы сои». Помимо этого, исследование выявило ДНК лошади и курицы, хотя конина и мясо птицы не были заявлены в маркировке. ДНК курицы обнаружилось и в говяжьем полуфабрикате, произведенном на мясокомбинате «Кошелево».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: