Россельхознадзор проверит предприятие на Брестчине на предмет крупного урожая помидор
12 октября 2017 в 10:12 2 128
Речь идет о фермерском хозяйстве «Ольшаны», расположенном в Столинском районе, где официально собрали урожай томатов в закрытом грунте из расчета 87,9 кг/м².

Как говорится в официальном сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Росельхознадзор), это ведомство намерено проинспектировать крупные белорусские предприятия по производству томатов закрытого грунта. Инспекция начнется с 16 октября и проводится «в целях недопущения поставок продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию».

В Россельхонадзоре отмечают, что по результатам анализа информации предоставленной белорусской стороной вызывают сомнения производственные показатели ряда предприятий, осуществляющих производство томатов закрытого грунта.

Помимо фермерского хозяйства «Ольшаны» в российские инспекторы намерены посетить предприятия в Минской, Витебской, Гомельской, Могилевской и Гродненской областях,

Кроме того, в ходе предстоящего визита в Беларусь Россельхознадзор планирует проверить места производства и хранения яблок и грибов-шампиньонов, а также их поставок на территорию Российской Федерации.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Гость
13 октября 2017 в 21:08 Россияне просто не в курсе ))
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Тутэйшы
13 октября 2017 в 16:41 то есть, к ольшанским огурцам вопросов нет? )))
Ответить