Россельхознадзор предупредил о возможном запрете ввоза яблок из Брестской области
C 8 декабря российское ветеринарное ведомство наложило вето на поставки яблок с фермерских хозяйств «Есфирь» и «Полесье-ГМИ» (расположены в деревне Ольшаны Столинского района).

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, запрет на поставки с двух предприятий нацелен на то, чтобы не допустить ввоз в РФ продукции из санкционных стран.

Так, в конце ноября в Смоленской области было задержано 19 тонн яблок в сопровождении фитосанитарного сертификата государственной фитосанитарной службы Беларуси, который гарантировал, что продукция произведена в фермерском хозяйстве «Полесье-ГМИ». Однако при досмотре фруктов была обнаружена маркировка, которая говорила о том, что яблоки выращены в Польше.

В начале декабря был запрещен ввоз в РФ 16,7 тонны яблок, которые поставщик (ФХ «Есфирь») выдавал за свои. При досмотре была обнаружена маркировка, которая указывала на яблоки с Украины.

В Россельхозандзоре уточнили, что после завершения всех необходимых административных процедур груз будет утилизирован. В случае повторения нарушений ведомство оставляет за собой право ограничить ввоз яблок со всех предприятий, находящихся в Брестской области.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] [гость]Гость.
8 декабря 2017 в 18:18 Не с другой планеты,а сдругой страны.У меня кум возил польские яблоки на фирму,производящую яблоки;их там перемаркировывали ,и уже везли в рашку как беларусские.Я рфию не защищаю;просто за правду.Такие случаи есть,были,и будут.Как бы свою жо.пу всякие куры не защищали.Они на это право имеют.Если бы мы были в такой ситуации,то все бы пели по-другому.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Стася
7 декабря 2017 в 17:21 Ах, ты боже мой вдруг это яблоки с другой планеты.
Ответить