Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции с одного из молочных предприятий Брестчины
2 апреля 2020 в 13:09 138
Согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, ограничения отменены с 1 апреля 2020 года в отношении СООО «Данон Пружаны».

При этом Россельхознадзор информирует о том, что в течение месяца ожидает от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ комментарии об устранении СООО «Данон Пружаны» в полном объеме выявленных ранее нарушений.

«В случае непредставления этих материалов Россельхознадзор будет вынужден рассмотреть возможность введения ограничений на поставки продукции указанного предприятия в Россию», - отметили в российском ведомстве.

СООО «Данон Пружаны» - структура французской группы Danone. На предприятии выпускают молочную и молокосодержащую продукцию.

Запрет на поставки в Россию продукции с белорусского завода Danone был введен в марте 2019 года после того, как Россельхознадзор провел инспекцию «Данон Пружаны» и его сырьевых баз, результаты которой были неудовлетворительными.

В 2018 году это предприятие также попадало в список тех, кому ограничивался ввоз в Россию в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

Mybrest.by

Поделиться: