На Брестчине нашли предприятия, которые являются поставщиками яблок в Россию, не имея их в наличии
9 февраля 2018 в 10:43 287
Российское ветеринарное ведомство потребовало не выдавать сертификаты на продукцию девяти белорусским предприятиям. Три из них расположены в Брестской области.

Инспекторы Россельхознадзора с 1 февраля посещают в Беларуси предприятия, которые производят свежие яблоки и огурцы, после чего импортируют данную продукцию в РФ.

По информации пресс-службы российского ведомства, проверка продлится до 9 февраля, а за истекшее время специалисты уже посетили 48 предприятий. Выяснилось, что девять из них в своих хранилищах не имеют яблок и других фруктов, которые, согласно документам, тем не менее поставляются в Россию.

В этом списке значатся фермерское хозяйство «Бугагроинвест» (Каменецкий район), СООО «ЕвроЭпл» (Каменецкий район), ЧТПУП «Бел Сонет» (Малорита), СПК «Прогресс-Вертелишки» (Гродненский район), фермерское хозяйство «Райский сад» (Берестовицкий район), КСУП «Племзавод «Рось» (Волковысский район), фермерское хозяйство «Адамян Г.С.» (Гродненский район), ООО «Злато-сад» (Берестовицкий район), ГСХУ «Лужеснянская сортоиспытательная станция» (Витебский район).

Россельхознадзор обратился в Главную госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений РБ с требованием прекратить выдачу с 8 февраля данным предприятиям фитосанитарных сертификатов.

Mybrest.by

Поделиться: