Риэлтор из Бреста осужден за подстрекательство к даче взятки и приготовление к мошенничеству
Мужчина сообщил двум коллегам из другой организации о том, что в отношении них Следственный комитет якобы проводит проверку, касающуюся профессиональной деятельности.

Решить вопрос в ноябре прошлого года 57-летний брестчанин предложил с помощью знакомых в правоохранительных органах, но для этого нужно передать в качестве взятки $1000 и бутылку дорогостоящего алкоголя.

Мужчины засомневались в истинности сказанного, поскольку никаких противоправных действий не совершали, а потому обратились с заявлениями в милицию. При передаче денег и бутылки коньяка их коллега был задержан. Он признался, что историю с проверкой выдумал.

Таким образом мужчина хотел вернуть деньги своей знакомой, которую ровно на такую сумму, по его мнению, обманули двое коллег при оформлении сделки по продаже недвижимости. При расследовании уголовного дела эта версия не подтвердилась. Не оказалось у мужчины и знакомых в правоохранительных органах.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, приговором суда Московского района брестчанин признан виновным в подстрекательстве к даче взятки и приготовлении к мошенничеству. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин (13500 рублей). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: