Расположенное в Брестской области СЗАО «КварцМелПром» хочет стать банкротом
2 апреля 2020 в 17:19 130
Совместное закрытое акционерное общество «КварцМелПром» (Малоритский район) обратилось в экономический суд Брестской области с заявлением о своей экономической несостоятельности.

Как сообщили в суде, определением от 30 марта с.г. заявление должника принято к рассмотрению, возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) указанной коммерческой организации.

В целях проверки наличия оснований для возбуждения конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника установлен защитный период продолжительностью до 15 апреля 2020 года.

Временным управляющим по делу назначено общество с ограниченной ответственностью «МАБЛекс». Судебное постановление может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном законодательством.

kvarcmelprom-02042020.jpg

СЗАО «КварцМелПром» ведет свою историю с 2008 года. Именно тогда она вошла в состав группы компаний «Трайпл» и начала активную деятельность по реализации инвестиционного проекта по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения «Хотиславское». Проект предусматривал предусматривает строительство заводов по производству классифицированного кварцевого песка (с мая 2009 года), силикатного кирпича и камни силикатные (с августа 2011 года), блоков из ячеистого бетона (с января 2013 года), извести и тонкодисперсного мела (с 2015 года).

Mybrest.by

Поделиться: