Расположенное в Брестской области не будут банкротить после достижения мирового соглашения
Решением экономического суда Брестской области в отношении открытого акционерного общества «Горынский агрокомбинат» в свое время была введена процедура санации.

По завершению этой процедуры в декабре 2017 года управляющий представил отчет, после утверждения которого экономический суд установил ОАО срок для расчетов с кредиторами.

По истечению срока управляющим было подано заявление об утверждении мирового соглашения, заключенного между должником и кредиторами в процедуре конкурсного производства.

Как сообщили в экономическом суде Брестской области, определением от 15 июля с.г. судом было прекращено производство по делу об экономической несостоятельности должника (ОАО «Горынский агрокомбинат») в связи с утверждением мирового соглашения.

Определение не вступило в законную силу и может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном законодательством.

Свою историю ОАО «Горынский агрокомбинат» начал с 1960 года, когда на месте котельной маломощной электростанции, расположенной в рабочем поселке Речица, был построен консервный завод.

Предприятие занимается производством консервированных пищевых продуктов, включая соки. На ОАО «Горынский агрокомбинат» реализован инвестиционный проект «Организация производства полуфабрикатов на основе современных технологий», а после модернизации производственные мощности составляют 20,3 миллиона условных банок консервов в год.

Mybrest.by

Поделиться: