ОАО «Березастройматериалы», расположенное на Брестчине, отправляет за рубеж 85% своей продукции
27 августа 2017 в 19:35
Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Побожный, за январь-июль с.г. за пределы Беларуси было отгружено строительных материалов на сумму $23 миллиона.

Темп роста экспорта составил 140% к аналогичному периоду 2016-го. «Прорабатываем множество рынков, в том числе экзотические, например, Мозамбик. Весной отправили туда пробную партию плитки 150х600. В ближайшее время будем участвовать там в масштабной выставке, чтобы продвигать на рынок этой африканской страны свою продукцию. Первые партии отгрузили в нынешнем году и в Германию, Финляндию. Перспективы сотрудничества видим на Балканском полуострове, в частности, в Румынии», - отметил Александр Побожный. Он добавил, что в целом березовская плитка экспортируется в 22 страны мира.

По словам гендиректора, в последнее время в Беларуси и за рубежом наблюдается повышенный спрос на керамогранит. Ранее на ОАО работала одна линия по его выпуску. Было принято решение провести модернизацию второй линии для увеличения объемов подобной продукции. В частности, потребовалось обновление прессового оборудования, установлены машины для нанесения покрытий, машина для цифровой печати. В целом модернизация обошлась предприятию в 1 миллион евро. Все работы проводились за счет собственных средств. «Линия позволяет выпускать более современную и востребованную продукцию. По качеству она не уступает зарубежной», - подчеркнул Александр Побожный.

История ОАО «Березастройматериалы» началась в январе 1967 года, когда был создан Березовский комбинат строительных материалов. В настоящее время это одно из крупнейших керамических производств Беларуси. Основным видом продукции предприятия является керамическая плитка для внутренней облицовки стен и пола различного формата.

БЕЛТА

Поделиться: