Прокуратура Брестской области выявила нарушения у рыболовов, арендующих водоемы
27 августа 2021 в 19:36 216
В настоящее время в регионе зарегистрированы 15 арендаторов-рыболовов, а еще 98 арендаторов используют пруды для целей товарного или рекреационного рыбоводства.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, при проверке соблюдения природоохранного законодательства теми, кто арендует и использует водные объекты для рыболовных целей, было установлено, что не все субъекты хозяйствования выполняли предусмотренные договорами обязательства.

voda-27082021.jpg

Так, имели случаи, когда плата за аренду не вносилась более двух раз подряд, а водоемы не зарыблялись с той периодичностью и в тех объемах, которые были предусмотрены в договорах. В частности, некоторые арендаторы в Кобринском районе недобросовестно платили за пользование водными объектами, однако местный райисполком не принял мер по взысканию задолженности.

Кроме того, допускались нарушения и при оформлении документов. Так, при передаче 29 водных объектов Каменецкого района для товарного рыболовства и рыбоводства в рекреационных целях в актах ничего не сообщалось о мероприятиях по использованию рыбных ресурсов, обязательствах по вселению рыбы при возврате поверхностного водного объекта, возмещении стоимости рыбных ресурсов в денежном эквиваленте в местный бюджет.

В прокуратуре также отметили, что арендаторы-рыбоводы Барановичского, Брестского, Каменецкого и иных районов области «не вселяли должным образом рыбу в поверхностные водные объекты, содержали и разводили ее с нарушением объемов и сроков, предусмотренных в планах соответствующих мероприятий». Также установлены факты несоблюдения обязательств по созданию минимальных условий для вылова рыбы гражданами.

Mybrest.by

Поделиться: