Продукция брестской компании «Савушкин продукт» удостоена Хрустальной премии - «Crystal Award»
13 июня 2018 в 17:06 288
Это первый случай за всю историю международного дегустационного конкурса «Superior Taste Award», когда молочная компаниа из Беларуси и стран СНГ получила подобную награду.

В нынешнем году самый рейтинговый и авторитетный в мировой индустрии питания международный дегустационный конкурс, который проходитв Брюсселе, поставил рекорд по количеству участников. Здесь были представлены 1850 ведущих мировых брендов в индустрии питания и напитков из 90 стран мира.

1.jpg

В жюри конкурса вошли 175 шеф-поваров из пятнадцати самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau, которые продегустировали более 2000 продуктов. Пятый год подряд мэтрами мировой кулинарии лучшей среди лучших признается натуральная молочная продукция фаворита белорусского рынка – компании «Савушкин продукт».

5.png

В частности, греческий йогурт «TEOS» был удостоен сразу двух высших наград конкурса - «Три золотые звезды» (из трех возможных), и уникального в своем роде особого знака за стабильность в достижении непревзойденного вкуса и качества – «Хрустальной премии» (Crystal Award). Последнюю вручают только тем продуктам, которые три года подряд становятся обладателями премии «За превосходный вкус» и отмечаются «Тремя золотыми звездами».

4.png

Не оставили равнодушными искушенное европейское жюри и сыры от «Савушкина продукта»: так, характеристику «замечательный вкус» и «Две золотые звезды» получил сыр «Брест-Литовск». Этой награды золотой сырный бренд компании удостаивается уже пятый год подряд. И это, учитывая высокую конкуренцию в данной категории и вековые европейские традиции сыроделия.

Европа распробовала и вкус классических творогов. Привлек внимание именитого жюри и рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». Сливочный с приятной кислинкой вкус и необычная структура этого молочного продукта также заслужили «Две золотые звезды».

2.jpg

«Мы ценим и гордимся каждой наградой, полученной на конкурсе «Superior Taste Award», а в этом году у нас особый повод для радости, - рассказывает Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт». - Помимо уже ставших в какой-то степени традиционными «Золотых звезд», наша компания стала первой и единственной в истории конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ удостоенной «Хрустальной премии». Эта высшая оценка – знак особого отличия, своего рода знак элитарности. Это настоящая победа и достойный вклад в формирование положительной репутации страны в мировой индустрии питания».

3.jpg

«Superior Taste Award» - действительно уникальный конкурс, основанный на «слепой дегустации». Члены жюри полагаются только на свои рецепторы и оценивают внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие продукта, не зная ни его название, ни страну происхождения, а также не видя упаковку. А это значит, что оценка абсолютно независима.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: