Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал привести в порядок аэропорт Брест
11 августа 2017 в 11:25
Такую задачу глава государства поставил 11 августа по прибытии в областной центр, обратив внимание, что аэропорт сегодня полностью не загружен.

«Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом - это плохо», - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису.

Президент обратил внимание: если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. «Возьми по контуру, сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок», - поручил глава государства руководителю области.

Анатолий Лис посетовал, что сегодня аэропорт принимает совсем мало рейсов и практически не используется. «Мы в неделю принимаем только два рейса на Калининград. Надо думать, как его загружать», - сказал он. «Думайте и вносите предложения. Только сначала наведите порядок», - поставил задачу Александр Лукашенко.

БЕЛТА, фото skyships.ru



Поделиться: