Премьер-министр Беларуси посетил предприятие в Брестской области, где производят беконную свинину
29 мая 2019 в 18:11 202
Во время рабочей поездки в Барановичский район глава правительства Сергей Румас 29 мая побывал в филиале ИООО «Белдан».

Первый пусковой комплекс предприятия по убою и переработке беконной свинины в Барановичах был введен в эксплуатации в конце декабря 2018 года. С начала нынешнего года начался производственный процесс и в настоящее время здесь работают 85 человек (около 30-ти из них - на линии убоя).

beldan-rumas1.jpg

Как рассказал премьер-министру учредитель компании Николай Говорко, хотя предприятие работает всего пятый месяц, его производственная мощность составляет 1400 голов в смену. «Это датская генетика, беконная свинина первой категории», - уточнил Николай Говорко.

Он также сообщил, что ежедневно предприятие отгружает 50 тонн охлажденной свинины в торговые сети и на мясоперерабатывающие предприятия Беларуси. «Недели через три-четыре с получением декларации мы отправим первые контейнеры субпродуктов, кишечного и желудочного сырья в Китай. До выхода на полную мощность будем отправлять контейнер в день», - сказал учредитель компании.

beldan-rumas2.jpg

По его словам, филиал относится к категории А по европейским нормам. «Это значит, что по стандарту мы полностью соответствуем европейскому предприятию по коммуникациям, способам убоя и утилизации отходов», - пояснил бизнесмен.

Все сырье сюда поставляется исключительно со своих комплексов, которые находятся в Ляховичском, Слонимском, Толочинском и Белыничском районах. В планах строительство еще двух комплексов - в Барановичском районе, а также в Могилевской области. В целом проект по организации современного производства по переработке беконной свинины в Барановичах рассчитан до 2021 года.

beldan-rumas3.jpg

Кроме того, Сергей Румас, посетил филиал ЗАО «Атлант» - Барановичский станкостроительный завод. Здесь его проинформировали о ходе реализации инвестиционных проектов по освоению производства высокоэффективных компрессоров серий СН и СНР для бытовых холодильников, а также по внедрению высокопроизводительного технологического процесса производства отливок повышенной точности из высокопрочного и серого чугуна.

belta.by

Поделиться: